欢迎来到中国戏剧家协会2018年01月03日 星期三
登陆新用户注册

快乐十分官方:《中国戏剧年鉴》简介

时间:2018-02-11

广西快乐十分规律 www.dod7.cn  《中国戏剧年鉴》,由中国文学艺术界联合会主管、中国戏剧家协会主办、中国戏剧年鉴社编辑出版,是我国唯一一部综合反映戏剧发展现状的资料性年刊。

  《中国戏剧年鉴》,由中国文学艺术界联合会主管、中国戏剧家协会主办、中国戏剧年鉴社编辑出版,是我国唯一一部综合反映戏剧发展现状的资料性年刊。

  《中国戏剧年鉴》历史悠久,创刊于1980年。作为国家级权威戏剧刊物,《年鉴》力求全面、系统、客观、准确地记录每一年度中国戏剧的发展状况,汇辑一年度业内的重要时事、文献和系统资料。具有权威性、综合性、信息性、资料性、学术性的特性,具有收藏、研究及参考价值。为戏剧从业人员、决策管理人员及社会各界了解研究中国戏剧业提供可靠信息。

  《年鉴》内容包括:年度戏剧综述、特载、戏剧日志、重要戏剧事件、评奖、各地戏剧概况、理论评论、戏剧热点、剧种研究与现状调查、中外戏剧交流、新创作演出剧目、逝世人物、戏剧院团上演剧目统计、戏剧新书目、发表剧本目录、行业风采等栏目。

  为丰富《年鉴》内容;充分展示我国传统文化的繁荣,中国戏剧事业的蓬勃发展;树立榜样、发挥先进带头作用,让中国戏剧史册不留下遗憾。本年度我社特加大“行业风采”专栏建设的发展?!靶幸捣绮伞弊ɡ钢荚谏疃缺ǖ老肪缦喙氐ノ患案鋈怂〉玫耐怀龀删?,并着重宣传上一年度(2014年)的业绩。望各相关单位以及个人积极组稿参与,为戏剧事业的发展共同努力,让《中国戏剧年鉴》为贵单位、为您在中国戏剧史册上留下绚丽的华章。

戏剧视频

中国文联、中国剧协梅花奖艺术团“送欢乐下基层”广西凭祥慰问演出
“我们的中国梦”——文艺进万家中国剧协文艺志愿服务小分队走进平山1
“我们的中国梦”——文艺进万家中国剧协文艺志愿服务小分队走进平山2